您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

静宁产业实力稳步攀升

来源: 平凉日报  作者: 记者陈宝全   2008-08-15 09:44  编辑: 樊醒民


  本报静宁讯 今年,静宁县果品产业在抓管理增效益上下功夫,草畜产业在扩规模深加工上加力度,洋芋产业在推技术改品种上做文章,瓜菜产业在抓订单创特色上求突破,走“一乡一业、一村一品”的路子,产业实力不断攀升。

  全膜双垄集雨沟播技术今年在静宁县得到大面积推广,该县高标准完成旱作农业10.04万亩。编制了《静宁县2008—2012年果品产业规划》,为促进全县果品产业持续健康快速发展指明了方向;全面完成了10万亩果树经济林建设任务,静宁苹果被确定为北京奥运特供产品,先后向俄罗斯、泰国、印度等国家出口果品1643吨,实现出口创汇112.5万美元。新建了通达果汁、瓦楞纸板等项目,进一步延伸了产业链条。种植洋芋30万亩、瓜菜7.61万亩,发展规模养殖示范村30个、养殖大户880户,拓宽了农民增收渠道。建筑业产值达到1.78亿元,增长8.5%,创业增收的平台作用更加明显。大力发展劳务产业,输转劳务5.87万人(次),实现劳务收入2.7亿元,占全年计划的61.8%和75%;新开拓沙特阿拉伯、卡塔尔两个境外劳务基地,输出劳务146人,境外劳务输出取得了新突破。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖