您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

崇信草畜产业发展势头强劲

来源: 平凉日报  作者: 朱明 马媛媛   2008-08-12 09:23  编辑: 樊醒民


  崇信讯崇信县立足县情实际,按照“市场引导、企业带动、合作组织服务、农户自主经营”的思路,依托丰富的自然资源,大力发展畜牧业,带动了草畜产业快速发展。

  崇信县在规模开发草畜产业时,坚持以市场为导向,以效益为中心,以科技进步为动力,以转变养殖方式为切入点,依托“平凉红牛”品牌和以紫花苜蓿为主的20.3万亩饲草资源优势,采取政策引导、项目带动、政府扶持等各种措施,扩基地、建龙头、带大户,初步形成了“以牛为主导,特色养殖同步发展”的草畜产业格局。截至目前,全县修建暖棚近万座,建成各类规模养殖专业村42个、小区40个。大力实施“万千百十”工程,发展万头牛乡5个,千头牛村28个,百头牛社226个,10头以上养牛大户2614户。先后培育了东信、正丰、柏鑫富民公司等农业产业化龙头企业,有效带动了畜牧业的发展。全县牛饲养量分别达到8.5万头,出栏量达到4.2万头,畜牧业总产值达到5530万元,人均来自草畜产业的纯收入达到618.6元,占农民人均纯收入的29%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖