您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 平凉人物 正文

灵台县音乐教师练迎春举办音乐会

来源: 平凉日报  作者:   2008-02-26 15:35  编辑: 闫文强


  灵台一中音乐教师练迎春举办“如歌岁月——迎春音乐会”,受到社会一致好评。

  元宵节期间,灵台一中音乐教师练迎春在灵台县城皇甫谧大剧院连续举办了3场文艺晚会,给县城居民欢度元宵佳节送上了丰厚的文化大餐。

  练迎春毕业于西北师大敦煌艺术学院,任教近10年来,培养造就了许多优秀人才,先后荣获“优秀指导教师”、“巾帼建功标兵”、“三八红旗手”等荣誉称号。良好的音乐功底和修养,使她在全国、省、市音乐比赛中多次获奖,她编导的大型舞蹈《献血情》代表甘肃省参加2007年2月举办的全国中小学生艺术展演,获得优秀节目二等奖,编导二等奖,受到教育部的表彰奖励。这次迎春音乐会又是她一年来精心策划编导而成的,节目内容丰富,演出阵容强大,气势恢宏,主题突出,格调高雅,融思想性、艺术性为一体,具有很强的观赏性、鼓舞性和感召力。3台晚会会场座无虚席,场场爆满,掌声不断,高潮迭起。尤其是她的弟弟现在湖北省江汉艺术学院音乐系助理讲师练达、齐贺夫妇的同台助兴演出,更为音乐会锦上添花,赢得观众阵阵热烈的掌声。大家一致认为这台晚会演出了水平,展示了才艺,开启了灵台县个人音乐会的先河。

  (景兴才 姚积珍)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖