您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

喜迎十七大“华煤杯”魅力崆峒国画展将在兰举办

来源: 平凉日报  作者:   2007-09-28 11:51  编辑: 樊醒民


  本报讯 在党的十七大即将召开的大喜日子里,“华煤杯”魅力崆峒国画作品展将于10月10日在甘肃省美术馆开展。

  本次展览活动由中共平凉市委、平凉市人民政府、省文化厅、省文联、省美协、华煤集团公司主办,由中共平凉市委宣传部、崆峒区委、区政府承办,甘肃画院、甘肃省美术馆、甘肃广电总台电视文化影视频道、平凉市文化出版局、平凉市文联、平凉市美术家协会、崆峒山管理局协办。展览将通过国画艺术的形式展示国家首批5A级旅游景区——崆峒山优美的自然风光和多彩的历史文化,向全省展示平凉市近年来国画创作的成果,通过展览活动,为党的十七大召开营造良好的文化氛围,进一步扩大平凉的对外知名度和影响力。

  为提高展出作品的总体艺术水准,承办单位特别邀请了北京、兰州的数位知名画家,与平凉画家一道深入崆峒山进行实地采风写生,精心创作了一批反映崆峒山不同风貌的优秀作品。作品构图新颖,表现手法多样,艺术风格鲜明,体现了艺术家卓越的追求和对祖国美好山河的热爱。这次展览是一次名家云集、精品荟萃的大型专题展览。届时同步推出《“华煤杯”魅力崆峒国画创作笔会作品集》。(平凉市美协)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖